24.09.2021
От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность.
В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.
В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал на 50 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи.
-Организация питания в школе организована штатным работникам школьной столовой.
-Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно.
- Одноразовым горячим питанием
охвачены 100% учащихся.
- Бесплатным горячим питанием обеспечены учащиеся с 1 по 4 классы.
Льготным питанием в учебное время обеспечены ученики из малообеспеченных, многодетных, опекаемых семей и дети-инвалиды.
К льготной категории относятся:
-дети сироты, и дети оставшиеся без попечения родителей;
-дети из многодетных семей;
-дети с ограниченными возможностями здоровья;
-дети из малоимущих семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.
Основанием для учета обучающихся льготной категории является:
1. Для учета обучающихся из малоимущих семей – сведения «ФГКУ РЦСПН по Хвалынскому району » о признании гражданина малоимущим по каналам межведомственного запроса.
2. Для учета детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – информация из органов опеки и попечительства.
3. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (в 2021-2022 учебном году таких детей нет).
4. Для учета обучающихся из многодетных семей- удостоверение многодетной семьи.
Сумма родительского взноса составляет: 39 руб.
По филиалу МОУ "СОШ п.Возрождение" в с.Благодатное на 1 сентября 2021 года, согласно предоставленным документам, льготным питанием охвачено 11 обучающихся .
• предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;
• предусмотрены помещения для приёма пищи, снабжённые соответствующей мебелью;
• разработан и утверждён порядок питания учащихся и воспитанников (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).